您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
中南大学湘雅三医院与镇宁县人民医院医联体签约仪式在湖南长沙举行

张光奇出席并讲话

发布日期: 2018-12-20 文章字号:     

    12月17日上午,中南大学湘雅三医院与贵州省镇宁县人民医院医联体签约仪式在中南大学湘雅三医院举行。全国政协委员、省政协副主席、农工党省委主委张光奇率安顺市政协、市卫计局,镇宁县政协、县卫计局、县人民医院有关负责人出席。

  中南大学湘雅三医院与贵州省镇宁县人民医院医联体签约,是经张光奇牵线搭桥。在签约仪式上,中南大学湘雅三医院党委书记何庆南、院长张国刚分别做了致辞和讲话。中南大学湘雅三医院副院长邓云龙主持签约仪式。

  张光奇在签约仪式上作了讲话。他说,百年湘雅以治院严谨、医术精湛、人才辈出而蜚声中外,湘雅品牌历久弥新。湘雅医学院与贵州具有深厚的历史情缘,湘雅三医院帮扶贵州基层医院,既是践行和响应习近平总书记扶贫思想,符合中央政策,又是对“湘雅精神”的继承和发扬。安顺市、镇宁县特别是镇宁县人民医院要以医联体建设为契机,依托湘雅三医院的优势资源,积极在人才培养、学科建设、新医疗技术应用方面实现跨越发展,全面提升医疗服务水平,为增进人民群众福祉和助推脱贫攻坚作出贡献。

 

编辑:舒柯 作者:张 毅 文章来源: 打印定制