您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协召开提案工作知情座谈会

任湘生出席并讲话

发布日期: 2018-12-20 文章字号:     

    为认真做好省政协十二届二次会议提案征集工作,12月18日,省政协组织召开提案工作知情座谈会。省政协副主席、秘书长任湘生出席会议并讲话。

  会上,省委办公厅、省政府办公厅、省发展改革委、省教育厅、省科学技术厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省扶贫开发办、省地方金融监管局分别介绍了2019年工作重点及需要通过提案帮助研究和推动解决的难点、热点问题。

  任湘生指出,省直有关部门材料准备充分,情况通报翔实,重点任务突出,期待愿景明确;政协参加单位坚持与时俱进、创新发展,超前谋划和布置各自的提案撰写方向,使会议达到了知情明政、协商议政的目的和效果。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示精神,牢固树立质量意识,切实在提高提案质量、提案办理质量、提案服务质量上狠下功夫,为推动实现高质量发展提出高质量的意见建议。要紧密联系工作实际,进一步聚焦中心大局、服务改革发展,进一步增强责任意识、强化责任担当,进一步加强能力建设、提高履职水平,进一步完善制度机制、规范工作运行,进一步加强协调配合、凝聚工作合力,进一步加强宣传引导、扩大社会影响,推动我省提案工作再上新台阶。

  省政府副秘书长周乐职参加会议。省政协提案委主任季森主持会议,专职副主任邓永汉,副主任谢一、王小乐、杜丹、王茂爱、梁杰、唐亚平等参加会议。

 

编辑:舒柯 作者:潘 建 谢黔丽 文章来源: 打印定制