您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
2018年贵州省地方政协干部(委员)第四期培训班开班

张光奇讲话

发布日期: 2018-12-18 文章字号:     

    12月14日,2018年贵州省地方政协干部(委员)第四期培训班在贵阳开班。省政协副主席张光奇出席开班仪式并讲话。

  张光奇指出,人民政协作为具有中国特色的制度安排和协商民主重要渠道与专门协商机构,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的部署要求,推进政协履职能力建设,提升政协履职实效,是人民政协在新时代面临的一项重大理论和实践课题。张光奇强调,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重大意义、丰富内涵和精神实质,全面加强政协系统党的建设,把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程,聚焦中心任务履职尽责,提升政协工作整体水平。他要求,全体学员要珍惜学习培训机会,通过这次学习和培训,在理想信念、理论素养、工作作风、履职能力上都有所提升,为不断开创我省人民政协事业新局面做出更大的贡献。

  据了解,本期培训班教学内容安排上,主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕当前形势和时事知识、人民政协理论与实践、科学人文素养、现场教学四个方面开展。邀请经验丰富的领导干部和专家学者作专题讲座,结合现场教学培训的有关要求,协调安排前往贵州省博物馆、贵安新区开展现场教学。安排学员交流发言课堂,给大家提供展示风采、交流学习的平台,增强政协干部、委员沟通协作、相互学习的意识。

  省政协副秘书长王进江主持开班仪式。

  来自各市(州)、县(市、区)政协的150名干部、委员参加此次培训。

 

编辑:舒柯 作者:何佼阳 谢黔丽 文章来源: 打印定制