您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
优化医疗卫生资源配置推进“健康贵州”建设省政协教科文卫体委组织召开督办重点提案协商会

左定超出席并讲话

发布日期: 2018-11-09 文章字号:     

      11月6日,省政协教科文卫体委员会组织召开督办重点提案协商会,就左定超副主席领衔督办的249号提案《关于优化医疗卫生资源配置推进“健康贵州”建设的建议》听取承办单位办理情况汇报。省政协副主席左定超出席会议并讲话。

  省政协十二届一次会议期间,提案人葛正龙提出了《关于优化医疗卫生资源配置推进“健康贵州”建设的建议》的提案。按照省政协主席、副主席领衔督办重点提案实施方案,由省政协副主席左定超负责领衔督办该提案。省政府办公厅及有关部门对此提案的办理高度重视,省人力资源和社会保障厅、省卫生计生委等有关部门作了认真办理和答复。

  在听取各承办单位办理情况汇报后,左定超代表省政协对各承办单位为提案办理作出的大量细致深入的工作表示感谢和充分肯定。他指出,抓好医疗卫生健康工作,对贵州决胜全面小康具有重要意义。必须充分认识到,没有良好的医疗卫生保障、没有全民健康,就没有全面小康。贵州具有得天独厚的自然环境,优质的气候条件令人向往,医疗卫生工作的进一步推动必将对我省发展旅游城市产生重大作用。

  左定超指出,省卫生计生委提炼出的全省卫生健康事业发展,坚持以习近平健康中国建设思想为引导;坚持把人民健康放在优先发展的战略地位;坚持以人民为中心的发展思想;坚持把健康扶贫作为主攻方向;坚持以基层为重点,大力推动优质医疗资源下沉,加快补齐卫生与健康事业短板;坚持传统中医文化与现代医学相容相通,走好医学发展的科学之路;坚持统筹协调,把健康融入所有政策,增强医改的系统性整体性协同性;坚持生育政策与其他经济社会政策配套衔接,促使人口长期均衡发展;坚持人才是第一资源,爱护关心医务人员,营造遵医重卫良好氛围等“十个坚持”新思路,分析透彻、结合贵州实际,下一步工作中要注意落实到实处。

  左定超强调,习近平总书记在全国卫生与健康大会上指出“悠悠民生,健康最大”!人民对更高水平的医疗卫生服务要求,对美好生活的追求一定是我们的奋斗目标!委员提出提案与政府各职能部门开展工作的目标一致,都是为了推动我省各项事业的发展,委员要不懈努力学习,深入了解,提出益国益民高质量的提案与各职能部门凝心聚力,抓住中央与省委、省政府高度重视医疗卫生健康事业发展的机遇,作出新的贡献。

  省政协教科文卫体委员会主任赵宇飞主持会议。省政协教科文卫体委员会专职副主任卢亚莲参加会议。

编辑:舒柯 作者:刘启靖 谢黔丽 文章来源: 打印定制