您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协农业农村委开展农村公路“组组通”建设情况调研

蒙启良率队

发布日期: 2018-11-09 文章字号:     

      为打好我省农村公路“组组通”硬仗,彻底改变贫困山区的交通情况,11月5日至7日,省政协副主席蒙启良率队赴黔南州、黔东南州考察调研。

  蒙启良一行先后前往黔南州独山县、荔波县,黔东南州丹寨县、麻江县实地考察了通组硬化路项目情况。调研中,有关负责同志汇报了黔南州、黔东南州农村“组组通”硬化路工作推进情况及主要工作做法,详细说明了各县、镇农村“组组通”公路建设的基本情况。调研组一行对农村公路建设工作中存在的问题和困难,结合自身经验提出了意见和建议。

  蒙启良对各县农村公路“组组通”硬化路项目的工作成果给予了充分的肯定。蒙启良强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,也是实施“十三五”规划至关重要之年,各市、州、县领导干部要紧紧围绕方便群众出行的目标,集中人力、财力、物力,坚决高质量打赢脱贫攻坚农村“组组通”公路建设三年决战。他要求,有关部门要相互协作,加强联络沟通,紧紧围绕脱贫攻坚大局,精心谋划,精准发力;要更进一步加强监督监察,确保项目建设质量,提高“组组通”公路服务能力,切实为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强有力的交通基础设施保障。

  在丹寨县扬武镇“组组通”公路沿线农村产业园区,有关负责同志汇报了园区产业发展情况。蒙启良表示,组组通的修建,不仅给农村群众出行带来了方便,更为农村绿色生态农业、旅游业发展注入了新动力,打破了交通的制约,清除了过去路不通、路难走等制约农村发展的问题,带动了农村经济的发展,为打赢脱贫攻坚提供坚实的基础保障。

  省政协农业农村会员会主任李月成、专职副主任张志宏,省国土资源厅副厅长郭强、省公路局局长张胤及省林业厅、省发改委、省财政厅有关部门负责人参加调研。

编辑:舒柯 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制