您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于征集省政协十二届二次会议大会发言材料和界别联组讨论发言材料的通知

发布日期: 2018-11-01 文章字号:     

省政协各参加单位、各市(州)政协、省政协各专委会,各位省政协委员:

  省政协十二届二次会议将于2019年初召开。其间,拟安排两次大会发言,并组织界别联组讨论,省委、省政府领导同志将率有关部门负责人到会听取意见建议。现将征集大会发言材料和联组讨论发言材料的有关事项通知如下。

  一、材料主题

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照中共贵州省委工作部署,紧紧围绕全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设的重大课题,人民群众关心关注的热点难点问题,政协资政建言和工作水平提升的重要议题等,提出有依据、有观点、有价值的意见和建议。

  二、具体要求

  1、材料要切中主题,直截了当,观点鲜明,文字精炼,有理有据,富有新意,避免面面俱到,泛泛而谈,力戒套话空话。

  2、材料中涉及的数据应以统计部门、行业主管部门或典型个案调查掌握的情况为准,引用准确,详实可信。严格保密纪律,防止失泄密情况发生。

  3、大会发言材料字数控制在3000字以内,界别联组讨论发言材料字数控制在1500字以内,严格按照党政机关公文标准版式排版。务必在材料首页顶端左上角注明“大会发言材料”或“界别联组讨论发言材料”,最后一页末尾注明作者及作者单位、主要职务、界别、通讯地址、联系电话,并保持通讯畅通。首页未注明的文稿自动归入大会发言材料进行编审。

  4、我们将本着质量第一、适当平衡的原则,从征集到的材料中遴选大会口头发言和联组讨论发言。口头发言和联组讨论发言材料将严格压缩到1500字以内,发言时间严格控制在6分钟以内。符合报送要求,未能安排大会口头发言和联组讨论发言的材料将以书面形式印发。

  三、其他事宜

  大会发言、联组讨论是政协委员履行职能的重要载体,经过委员们的共同努力,已经成为每年全会最受关注的亮点、热点和焦点。

  政协各参加单位、各市(州)政协、省政协各专委会要尽早安排部署,认真做好材料选题、调查研究、材料撰写、座谈审核等各项工作,确保向大会提交高质量的发言材料。各界别召集人要在相关专委会指导下,积极组织协调本届别委员的联组讨论发言征集工作,并带头提交联组讨论发言,确保每个界别征集到1篇以上联组讨论发言材料。提交大会发言是每位政协委员应做的“委员作业”,委员提交大会发言的情况将计入委员履职档案。

  发言材料请于2018年12月10日(星期一)前报送省政协办公厅秘书一处。代表单位的发言材料由单位主要负责同志审核把关,签字盖章,同时报送纸质版和电子版。界别联组发言材料由界别召集人收集统一报送电子版。委员个人大会发言文责自负,直接报送电子版。提交前请认真审定,尽量避免反复更换稿件。不符合报送要求的材料,将返回修改或不予采用。

  联 系 人:王丹丹  电话/传真:0851—86827183  13816134309

  电子邮箱:gzszxyjs@126.com

        贵州省政协办公厅

        2018年10月30日

编辑:kc 作者: 文章来源: 打印定制