您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协召开十二届九次常委会议

发布日期: 2018-10-31 文章字号:     

  10月26日,贵阳市政协十二届九次常委会议召开。市政协主席王保建出席。副市长钟汰甬到会通报相关情况。

  会议传达学习全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会精神,深入贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、中共贵阳市委办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》精神,听取市政府通报贵阳市2018年“十件实事”工作开展情况,协商贵阳市以城乡“三变”改革推动棚户区城中村改造工作情况。

  会议强调,全市各级政协组织要充分认识全国政协理论研讨会的重要意义,继续推进学习贯彻习近平关总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想走深走实。要深刻领会习近平总书记对发展党的人民政协理论做出的原创性贡献,进一步深化对新时代人民政协的历史方位、履职方向和工作重点的认识,切实把坚持党的领导作为新时代政协工作的根本政治原则,把加强专门协商作为新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央、省委、市委的大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。

  会议要求,全市各级政协组织要坚持学用结合,主动对标对表,切实做好政协工作“加强和改进”这篇大文章。以大党建统揽政协工作,把凝心聚力贯穿履职全过程,建立和完善“双向发力”的制度、程序和机制,着力推动贵阳市政协工作提质增效,充分发挥“聚力机关”作用,以高质量的履职成果,画好推动全市高质量发展的最大同心圆。

  市政协班子成员出席会议。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制