您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协领导走访困难群众

发布日期: 2018-10-23 文章字号:     

  10月16日,贵阳市政协主席王保建在花溪区高坡乡走访困难群众时强调,各级各部门要精准施策、扶贫助困,帮助困难群众解决生产生活所遇到的具体问题,不断增进民生福祉,增强其脱贫增收的信心和勇气,由内而外合力脱贫。

  在大洪村八组,王保建走进困难群众罗朝勇家,从厨房到卧室详细了解他家生产生活情况。得知罗朝勇家住房困难,他嘱咐市政协智力支边办和高坡乡一起想办法,帮助罗朝勇改善居住条件。随后,王保建来到龙云村四组困难群众王明贵家,得知王明贵三个儿子陆续外出打工,有了比较稳定的收入来源,今年当地政府又投入资金帮助他家进行了危房改造,家庭环境有了较大改善。王保建鼓励王明贵进一步树立发展的信心,用自己的双手创造美好生活。在龙云村一组困难群众陈井妹家,王保建通过会苗语的当地干部翻译,耐心向她宣传中央和省市扶贫帮困政策,询问生产生活情况,并和她一道出主意想办法解决实际困难。

  王保建在走访后强调,要深学践悟习近平扶贫思想,认真落实省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,在帮扶中切实做到措施到户精准、项目安排精准、资金使用精准,让困难群众多渠道增加收入来源,分享发展成果。要多渠道加大脱贫攻坚政策宣传力度,抓典型、树典范,切实让困难群众不断感受到生活有了新变化,提高自主脱贫意识和信心,加快脱贫致富的步伐。

  市政协秘书长王廷志参加走访。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制