您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协农业农村委召开南瓜产业项目筹备组工作会议

蒙启良主持并讲话

发布日期: 2018-10-18 文章字号:     

  10月16日,省政协农业农村委员会召开南瓜产业项目筹备组工作会议。省政协党组副书记、副主席蒙启良主持并讲话。

  座谈会上,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授李全宏对南瓜产业发展前景、南瓜主要产品、技术专利、潜在市场等作了专题介绍。聚能重工集团执行总裁李守仁对绿桐种植项目进行了介绍。省政协农业农村委专职副主任张志宏介绍了组建南瓜产业项目筹备工作组相关情况。省农委、省林业厅、省扶贫办及贵阳市相关部门负责人等纷纷发言,围绕南瓜产业和绿桐项目进行了热烈讨论,对如何组建龙头企业带动南瓜产业发展,如何进行品牌建设等提出了许多好的意见建议。

  蒙启良指出,发展南瓜产业和绿桐项目,其目的是让农民持续增收,要让扶贫成果得到巩固和扩大。南瓜和绿桐适应我省农业生产发展客观条件,与山地特色农业发展内在需求相符,而且劳动强度低,种植技术简单易学,有很大的市场空间和需求。省政协农业农村委要把这两项工作作为近期的主要工作来抓。南瓜产业项目筹备组要尽快开展工作,做好项目可行性研究,力争在年底正式组建公司进行市场化运作,为明年3月规模发展南瓜产业打下基础。蒙启良强调,要把发展南瓜和绿桐产业做成继恒大、万达产业扶贫之后贵州在产业扶贫中的又一亮点和典型。

  当天下午,南瓜产业筹备组一行到开阳县龙岗镇,对台湾产业园区建设情况和贵阳市农产品加工园区规划情况进行了调研。

  省政协农业农村委主任李月成参加相关活动。

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制