您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
省政协开展重阳节走访慰问百岁老人活动

罗宁率队

发布日期: 2018-10-18 文章字号:     

  敬老爱老是中华民族的传统美德,也是我国社会美德风尚的重要内容,为充分发挥人民政协在构建和谐社会中的作用,努力营造帮助老人、关爱老人、孝敬老人的良好社会氛围,大力弘扬中华民族的传统美德,在重阳节来临之际,10月16日,省政协副主席罗宁率队赴贵阳市部分百岁老人家中,开展重阳节走访慰问百岁老人活动。

  当天,罗宁一行先后走访慰问了居住在贵阳市的吴梦麟和金兰英两位百岁老人。罗宁一行首先来到百岁老人吴梦麟家中。据悉,吴梦麟老人出生于1904年,已是114岁高龄,是贵阳市最长寿老人,老人现在已是五世同堂,平时和老伴一起在花溪区生活。虽然已是百岁高寿,但是老人的语言逻辑清晰,生活规律。随后,罗宁一行前往贵阳市云岩区,走访慰问了101岁的金兰英老人,老人身体健康,现在和儿子儿媳一起生活。每到一户老人家中,罗宁与老人们亲切交谈,询问老人的身体健康状况以及生活情况,为他们送去节日的祝福和问候,并向老人送上了慰问金以及慰问品。慰问期间,两位老人十分高兴,向慰问组表示感谢。

  省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣,省政协办公厅、贵阳市政协有关负责人参与活动。

罗宁(右三)一行走访慰问百岁老人金兰英

编辑:kc 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制