您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
围绕学前教育三年行动计划实施情况 雷山县政协召开主席与委员约谈协商会

发布日期: 2018-10-18 文章字号:     

  日前,雷山县政协召开主席与委员约谈协商会,协商讨论全县学前教育三年行动计划实施情况。县政协主席韦通贤主持会议。

  会议听取了县政协调研组对全县学前教育三年行动计划调研情况汇报,与会委员积极建言献策,相关部门结合部门职能职责就调研情况和委员提出问题作了相关说明。

  韦通贤强调,要加强全县幼教园舍规划布局。要立足当前,着眼长远,合理布局县城区幼教园舍设施,不断满足城镇易地扶贫搬迁、“全面实施二孩政策”后人口增加带来的适龄幼儿入园问题。要加快硬件设施建设。要大力争取上级项目资金,投入硬件设施建设;针对村级园舍不足问题要充分利用农村校点布局调整闲置校舍改造村级园舍,提高幼儿入园率。要切实解决师资不足问题。要继续采取政府购买服务的方式适当补充师资。认真研究并理顺小学教师转岗从事幼教所涉及的职称评聘、年度考核等问题。要大力发展民办幼儿园,在师资、资金、器材、政策等方面,鼓励和支持民办幼教。同时,县教育主管部门要加强监管,督促检查并规范民办幼儿园的办学行为,使之健康有序发展,推动公办、民办共建,共同为雷山县学前教育发展出力。

编辑:kc 作者:杨校平 杨广 文章来源: 打印定制