您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南州政协系统党建工作座谈会召开

发布日期: 2018-10-18 文章字号:     

  “积极探索符合我州政协特点和规律的党建工作方式,以敢于担当的精神、钉钉子的精神、改革创新的精神抓出特色、抓出实效。”10月10日,黔西南州政协系统党的建设工作座谈会召开,州政协党组书记、主席陈国芳在会上如是说。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,认真贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,总结交流了加强和改进全州政协系统党的建设工作方面的做法与经验。

  会上,兴义、安龙等五县(市)政协负责人和州政协机关党组负责人作了交流发言,并结合具体工作实践和思考,提出意见建议。

  会议强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代政协系统党建工作总体要求,抓住工作关键,高质量推进全州政协系统党的建设。要提高政治站位,全面加强政治建设,要抓好思想建设,强化理论武装,要增强凝聚力,全面加强组织建设,要一以贯之,全面加强纪律建设,要求真务实,不断加强作风建设,要强化能力建设,提升自身素质。

  陈国芳表示,要进一步强化新时代政协系统党建工作责任意识,找准结合点,确保全州政协系统党的建设扎实有效。要知责尽责负责,切实履行党建责任;要以问题为导向,认真抓好整改提高;要细化建章立制,建立科学管理体系;要敢担当勇作为,以实干诠释党的忠诚;要在州委的坚强领导下,科学谋划、扎实工作,努力开创黔西南州政协系统党建工作新局面。

编辑:kc 作者:王卓何冰 文章来源: 打印定制