您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
为人民大道建设凝心聚力 贵阳市政协开展主席会议视察

发布日期: 2018-10-16 文章字号:     

  10月11日,贵阳市政协组织主席会议成员对人民大道项目建设点进行视察。市政协主席王保建在视察时强调,要充分发挥政协优势,为推进人民大道项目建设凝聚共识、汇聚力量。副市长魏定梅参加视察。

  视察组一行先后来到人民大道南垭路隧道、安云路隧道、北京路桥、飞山街口、都司路路口等项目施工现场,实地查看工程推进情况,详细了解项目建设进度、施工组织、存在问题、完成工期等。随后召开座谈会,听取有关情况汇报。

  视察组认为,人民大道作为市委、市政府高位谋划、审慎决策实施的重大项目,是连通贵阳南北交通的主动脉,对于缓解贵阳城区拥堵、提升城市品质、彰显城市文化具有重大意义。项目启动以来,全市各级各部门围绕建设目标,大力推行“五步工作法”,科学规划、全力施为、有序推进,项目建设取得了阶段性成果。

  王保建强调,要充分肯定项目建设取得的成绩,切实增强高质量建设好人民大道的使命感和责任感,强化精品意识、责任意识,突出重点、攻克难点,以钉钉子精神抓好项目建设,确保如期通车,早日惠及广大市民群众。

  王保建要求,市区两级政协要充分开展民主协商、视察调研,及时梳理汇总社会各界的意见建议,供市委、市政府决策参考。政协组织和政协委员要充分发挥政协联系社会各界的“连心桥”作用,当好“宣传员”“调解员”,深入群众开展释疑解惑、化解矛盾等工作,最大程度为人民大道建设凝聚共识和力量。

  市政协班子成员、市直相关部门、有关区县负责人,部分市政协常委、委员及项目涉及企业代表参加视察。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制