您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>综合
毕节市政协召开脱贫攻坚“百千万行动”委员座谈会

发布日期: 2018-10-16 文章字号:     

  9月29日,毕节市政协约请部分市政协常委、委员召开脱贫攻坚“百千万行动”座谈会。市政协主席宫晓农出席并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神、全省政协脱贫攻坚“百千万行动”工作座谈会精神,宣读了《毕节市政协脱贫攻坚“百千万行动”实施方案》,通报了市政协常委、委员开展脱贫攻坚“百千万行动”结对帮扶情况。

  宫晓农要求,市政协常委、委员要在思想认识上再深化,深入学习习近平总书记扶贫思想,按照省委、省政府和市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的安排部署,深刻领会政协系统开展脱贫攻坚“百千万行动”的重要意义,积极投身到行动中去。要在政治站位上再提高,全市政协组织和政协委员要精准发力,积极投身脱贫攻坚第一线,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出应有的贡献。要在职责任务上再明晰,政协委员既是荣誉,更是责任,参与脱贫攻坚战义不容辞,更应发挥优势带头示范,要按照政协组织要求,深入一线联系贫困户,力所能及帮助贫困户早日脱贫。要在帮扶措施上再落实,积极承担政协人应有责任,通过结对帮扶,查穷根子,出好点子,教好法子,挖穷根子,探新路子,总结推广脱贫攻坚好的办法措施,并将帮扶情况及时报送市政协办,共同打造履职新品牌,奉献委员新成绩,彰显政协新作为。

  市政协副主席辜康乐、秘书长谢祥贵出席座谈会。

编辑:kc 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制