返回贵州省政协首页

多措并举严防两节期间“四风”反弹

时间:2018-10-12 [ ]

  

当前“四风”问题反弹回潮的隐患仍不容忽视,纠正“四风”必须持之以恒、毫不松懈,在中秋国庆两节即将来临之际,派驻省政协机关纪检监察组按照省纪委省监委要求,多措并举,严防“四风”反弹、回潮。

一是及时传达要求,强化纪律约束。根据省纪委省监委要求,结合省政协机关实际,于2018年9月18日印发了《关于中秋、国庆期间严格遵守各项纪律规定的通知》,明确了纪律要求,畅通监督举报渠道,释放越往后要求越严、执纪越严的强烈信号,要求省政协全体干部职工要严格遵守各项纪律规定,廉洁自律,严防“四风”反弹,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。

二是集中提醒约谈,防患于未然。于9月27日及时对省政协机关事务管理处、接待处、机关车队机关服务中心、干部培训中心、贵州政协报社、文史天地杂志社等8个具有财、物、车管理职能的重点处室和事业单位负责人进行了提醒约谈,明纪律、打招呼、强责任,组织学习了中纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报和《关于六起违反〈贵州省公务活动全面禁酒的规定〉典型问题的通报》,要求对照案例汲取教训、进行对照“体检”、强化对本部门监督检查,做到令行禁止。

三是编发廉政短信,构筑心理防线。派驻纪检监察组及时向省政协全体党员干部发送廉政短信,及时打招呼,提醒全体干部职工廉洁过节,拒收变味节礼,杜绝滥发福利,严防公款吃喝、公车私用等“四风”和腐败问题,净化节日风气。

四是督促公车封存,防止公车私用。节前,派驻纪检监察组及时督促省政协机关车队对公车进行封存,除值班公务车外,其余车辆均进行了封存,并严肃要求非紧急情况不得使用公车,杜绝了节日期间公车私用等问题发生。

五是强化监督检查,严肃执纪问责。派驻纪检监察组紧紧盯住中秋、国庆期间假期“四风”问题,围绕省政协机关关键部位、重点领域、薄弱环节,强化督促检查,并拟于近期对省政协机关和事业单位的财务开支情况、公务接待情况、公车使用情况等进行专项检查,确保正风隶纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡。

 

                                                                  (省纪委省监委派驻省政协机关纪检监察组)

本篇文章共有1页 当前为第1页