您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
省智力支边办联合省工商联安顺市智力支边办赴普定开展三下乡活动

发布日期: 2018-10-11 文章字号:     

  9月30日,省智力支边办联合省工商联、安顺市智力支边办到普定县开展“送医、送药、送健康”活动暨普定县政协“五帮五送”走进易地扶贫安置点义诊活动。省智力支边办主任王梅,安顺市政协副主席刘飞参加活动。

  “送医送药送健康”三下乡活动是省智力支边办长期与各民主党派省委、省工商联联合组织的惠及最基层群众的支边项目,旨在为提高贫困人群健康水平,打通服务贫困群众“最后一公里”,助力打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口实现精准脱贫提供健康保障。

  活动当天正值普定县赶场。活动现场,16名医疗专家免费为每一位前来检查的患者和村民进行妇科、内科、儿科、五官科、康复科等常规检查,询问病史、制定诊治方案、开具处方,同时耐心细致地为村民讲解常见病、多发病、日常保健等方面的预防与治疗知识,对能现场治疗的患者进行现场施治,对需要进行下一步检查的患者,专家们为他们提出下一步的就医指导。同时,根据村民的身体状况和存在疾病予以耐心详细的解答,引导村民合理膳食,健康生活,并对慢性疾病提出了合理化预防治疗方案。参加活动的领导和工作人员免费为村民发放消炎、止痛、感冒、腹泻等常用药品,解答药品的用法用量和普及健康知识。活动现场忙而有序,充满温情。活动共为群众送去价值5万余元22个品种的家庭常备药,专家们现场耐心细致诊断病人200余人。

  普定县政协主席熊永刚,安顺市智力支边办、农工党安顺市委、安顺市人民医院、安顺市妇幼保健院、西秀区疾控中心等专家参加此次活动。

编辑:kc 作者:熊艳 文章来源: 打印定制