您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
确保广大人民群众“舌头上的安全”六盘水市政协到钟山区督办重点提案

发布日期: 2018-10-11 文章字号:     

  “对于存在的问题,要加强谋划,设法破解,进一步提升六盘水市农村食品安全保障能力和水平。”日前,六盘水市政协副主席江胜东率市政协提案委和市市场监管局有关负责人一行,前往钟山区月照社区,对市政协八届二次会议第053号《关于注重我市农村食品安全的建议》提案进行督办落实。

  据悉,市政协八届二次会议第053号提案《关于注重我市农村食品安全的建议》为集体提案,由民建六盘水市委提出,该提案立案后被列为市政协重点督办提案,由市市场监管局主办。

  督办组一行先后来到月照社区服务中心、“双洞山泉”厂、几道菜农家乐、双洞杂货铺,边走边看边听边问,实地了解食品安全监管的相关问题,并召开重点提案督办汇报会,听取民建六盘水市委对该提案作说明及主办单位、协办单位对该提案的办理情况汇报。

  督办组强调,民以食为天,食以安为先。食品安全关系广大人民群众的身体健康和生命安全。食品安全工作的重点、难点在基层,保障农村食品安全,是切实抓好党的十九大报告中提出的实施乡村振兴战略的有力体现,也是着力解决“四风”突出问题、“三农”问题和联系服务群众“最后一公里”的问题,大家要高度重视、统一思想认识,以创建国家食品安全示范城市为契机,高度重视监管队伍的建设,通过培训提升等方式,解决有人办事、有专业人才办事的问题。要不断加大食品安全宣传力度,注重宣传的针对性和专业性,让群众进一步提升食品安全意识的同时,积极支持、参与到六盘水市食品安全监管工作的大阵营中来。要抓铁有痕、全面落实好食品安全监管责任,加强执法、统筹抓好分级管理,充分运用好大数据等优势,依法依规开展好食品安全监管工作,真正确保广大人民群众“舌头上的安全”。

编辑:kc 作者:黄能 文章来源: 打印定制