您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协机关召开月度处室(单位)例会

任湘生主持并讲话

发布日期: 2018-10-09 文章字号:     

  9月28日上午,省政协副主席、秘书长任湘生主持召开省政协机关月度处室(单位)例会。会议传达学习了全国教育大会精神、全省组织工作会议精神和《党委(党组)反间谍安全防范责任制规定》,通报了省政协机关党组巡视整改专题民主生活会情况。省政协机关16个处室(单位)负责人汇报了近期工作情况和下步工作打算,省政协副秘书长王进江对各处室(单位)工作及汇报情况进行了点评。

  任湘生指出,这次例会大家准备充分,汇报全面,起到了传达部署、沟通汇报、互学互鉴、展示评价的作用,取得了很好的成效。他强调,省政协机关要认真学习领会全国教育大会精神,深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精髓要义,紧紧围绕全省教育事业发展履职尽责,切实做好学龄前儿童入学、贫困地区师资队伍建设等教育问题的视察调研和资政建言,以大力推进教育扶贫阻断贫困代际传递。要深入贯彻全省组织工作会议精神,教育引导党员干部自觉坚守政治忠诚,健全干部培养选拔“五大体系”选好用好干部,以支部换届为契机夯实基层基础,不断开创新时代党的建设和组织工作新局面。要认真落实《党委(党组)反间谍安全防范责任制规定》,建立健全反间谍安全防范各项管理制度,加强涉外交流合作中的反间谍安全防范工作和反间谍法制宣传,在切实维护国家安全上守土有责、守土负责、守土尽责。要对照机关党组巡视整改专题民主生活会整改方案,以“钉钉子”精神抓整改,注重统筹衔接抓整改,力求实效抓整改,高质量完成巡视整改任务。会议还对机关干部职工规范着装和国庆假期值班值守、安全维稳以及廉洁文明过节等工作进行了部署。

  省政协常务副秘书长胡巍,省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣,机关其他厅级干部,各处室、所属事业单位、榕江县定威乡定点脱贫包干脱贫攻坚指挥部前线工作队、黎平县驻村工作队、省纪委省监委派驻省政协机关纪检监察组有关负责人参加会议。

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制