您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协召开二届十次常委会议

发布日期: 2018-10-09 文章字号:     

  9月26日,毕节市政协召开二届十次常委会议。市政协主席宫晓农出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长何云江,副市长李玉平分别率市直相关部门负责人参加专题协商会并讲话。

  会议学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要论述、习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神,传达了统一战线参与毕节试验区建设工作座谈会、全国和全省政协系统党的建设工作座谈会、省委省政府支持毕节试验区接时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会、全国和全市宗教工作会议精神。与市委、市人民政府及其相关部门分别专题协商全市“创建全国文明城市工作”和“易地扶贫搬迁安置入住工作”。

  宫晓农在总结讲话中指出,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习、深刻领会好习近平总书记重要指示和统一战线参与毕节试验区建设工作座谈会等系列会议、文件精神,提高政治站位,不断增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实好中央、省和市关于推进毕节试验区脱贫攻坚工作的重大部署和要求。要强化协商成果转化,努力为助推打赢“113攻坚战”和建设贯彻新发展理念示范区贡献智慧和力量,进一步增强市政协积极推进协商民主广泛、多层、制度化发展的信心,不断巩固和发展专题协商会的好经验、好做法,努力使今后的各项协商活动更加体现政协工作的特点,更加契合市委、市政府的中心工作。要加强统筹协调,认真完成今年各项调研任务,积极跟踪抓好提案办理工作,加强反映社情民意信息工作,持续抓好市政协脱贫攻坚“百千万行动”,认真做好政协其他常规工作,提早谋划好明年市政协工作,努力为毕节试验区按打时赢“113攻坚战”、建设贯彻新发展理念示范区作出更大贡献。

  市政协班子成员出席会议。市委宣传部、水库和生态移民局、财政局、公安局、民政局、环保局、住建局、交管局、文广局、工商局、扶贫办、卫计委、五城同创办等部门负责人、各县区政协(工委)主席(主任)和不是市政协常委的市政协副县级干部列席会议。

编辑:kc 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制