您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协办公厅组织新闻采访小分队到黔南州采访脱贫攻坚工作

发布日期: 2018-09-28 文章字号:     

  9月25日至26日,省政协办公厅组织由人民政协报、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网、贵州政协报等媒体组成的新闻采访小分队到黔南州福泉市、龙里县采访脱贫攻坚工作。

  按照省委十二届三次全会的号召和部署,根据全省政协脱贫攻坚“百千万行动”的安排,为了解、宣传地方政协组织和广大政协委员积极投身脱贫攻坚一线展现出的担当、作为和风采,省政协研究室副主任杨沛源率新闻采访小分队到黔南州采访。之前,新闻采访小分队曾到贵阳市花溪、贵州好一多乳业股份有限公司采访。

  连日来,围绕黔南州政协大力推进全省政协脱贫攻坚“百千万行动”,全面动员广大政协委员投身脱贫攻坚,探索政协推进“志致双扶”,启动“致富加油站”培训,搭建“创业就业”舞台,探索“乡村治理”模式等,新闻采访小分队先后深入福泉市陆坪镇洞铁村酸汤寨、碗田、下院等村民组、贵州越都化工有限公司、贵州兰鑫石墨机电设备制造有限公司、福泉大恩(国际)汽车城有限公司、龙里县冠山街道平西村等地进行现场采访和拍摄。期间,新闻采访小分队在认真听取政协有关负责人、驻村政协干部、政协观察员(政协委员担任)介绍积极推动当地经济社会发展和促进贫困群众脱贫致富情况后,还与当地群众座谈交流。

  黔南州政协有关领导全程陪同采访,福泉市政协、龙里县政协有关负责人分别陪同采访。

编辑:kc 作者:蒋兴华 文章来源: 打印定制