您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
省政协召开常委专题协商会围绕加快贵州内陆开放型经济试验区建设协商议政

刘晓凯讲话

发布日期: 2018-09-27 文章字号:     

  根据省委批复的政治协商计划,9月26日,省政协常委专题协商会在贵阳举行,就“加快贵州内陆开放型经济试验区建设”进行协商议政。

  省政协主席刘晓凯出席会议并讲话。十三届全国政协常委、省人大常委会副主任何力应邀出席会议,副省长卢雍政到会通报贵州内陆开放型经济试验区建设情况。省政协副主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊,住黔全国政协委员黄家培出席会议,蒙启良主持会议。

  贵安新区、双龙航空港经济区有关负责同志到会介绍相关工作推进情况,10位委员作大会发言。

  刘晓凯强调,封闭是历史上贵州落后的主要原因。建设内陆开放型经济试验区,是党中央对贵州工作的特殊关心和特别支持,是贵州长期以来坚持对外开放的重要成果,为贵州主动融入“一带一路”、长江经济带、粤港澳大湾区等国家战略,打造西部对外开放新高地,推动对外开放向全方位、全领域、全要素拓展提供了重要历史机遇。我们要按照孙志刚书记的指示要求,牢固树立机遇意识、开放意识,为建设高质量的内陆开放型经济试验区贡献政协力量。要多做增进共识、凝聚人心的工作,汇聚起助推试验区建设的强大力量。要主动融入实践真抓实干,积极参与试验区建设相关工作,围绕试验区建设咨政建言。要积极协调各方,发挥好港澳委员、海外贵州商会和华人华侨的作用,助推试验区建设。要进一步加强与有关方面的交流合作,在更高层面、更大范围推动改革开放。

  蒙启良在主持中要求全省各级政协组织和广大政协委员一定要深刻认识建设贵州内陆开放型经济试验区的重大意义,按照晓凯主席的讲话精神,围绕实验区建设深入开展调查研究,积极资政建言,广泛凝聚共识,形成工作合力,为把我省打造成为西部改革开放新高地作出应有的贡献。

  中国科学院院士欧阳自远应邀到会作了题为“中国的探月梦”专题报告。

  十二届省政协常委会组成人员出席会议。住黔十三届全国政协委员,省政协有关负责同志,各市(州)政协负责人列席会议。

省政协常委专题协商会会场

刘晓凯讲话

 

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制