您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协召开督办重点提案协商座谈会

蒙启良参加

发布日期: 2018-09-26 文章字号:     

  9月21日,省政协召开督办重点提案协商座谈会。省政协党组副书记、副主席蒙启良出席并讲话。

  主席会议督办重点提案,是人民政协履行职能的重要形式,对提高提案办理工作的质量和效率,推动提案办理有着重要意义。根据十二届省政协第六次主席会议精神,由省政协党组副书记、副主席蒙启良领衔,对民盟省委提出的《进一步做大做强我省绿色优质农产品开发》、九三学社省委提出的《关于我省绿色优质农产品重点产业发展中的问题和对策》和省政协委员潘路生提出的《关于扎实开展质量提升行动,推动贵州经济社会发展进入大质量时代的建议》提案进行督办。会上,提案单位、提案人分别就提案作相关介绍;提案主办、会办等单位汇报办理情况;提案单位、提案人、省政协社法委、省政协农业农村委有关领导就提案办理情况分别发言。

  蒙启良说,今天的座谈会围绕三件提案情况介绍和办理依次进行,开得很好。发言人不讲套话,提案单位和提案人与提案主办、会办单位进行了很好的沟通交流。特别是为办理好提案,相关领导不仅负责抓,而且在办理过程中及时沟通,抓好落实,效果很好。提案单位民盟省委、九三学社省委、提案人以及专委会领导都表示满意,真是难能可贵。三件提案在征求意见后,要抓紧修改完善,以供省委、省政府出台相关政策提供参考。

  针对督办的三件提案,蒙启良分别指出,质量提升,应该有个标准,标准在实践中产生、制定,最后完善并确定。质量与标准融合,如何做,应该有个抓手,把质量与标准纳入进去,围绕标准制定政策,再组织实施,质量就出来了。质量标准相融合产生品牌后,要推广培植。如何做大做强我省绿色优质农产品工作,要根据贵州实际并正视消费升级情况进行。目前我省农产品的成本较高、知名度小,几个要素支撑还有待于提高。要选择适应贵州农村生产力发展的产业,选择好产业后,要建立风险可控利益机制,搞好融资。总之,要打造质量标准品牌体系,全方位培养人才队伍,进一步助推我省经济发展,不断取得新的成绩。

  省政协常务副秘书长胡巍主持座谈会。省政协社法委主任韩力争、农业农村委主任李月成、社法委专职副主任鞠霓、农业农村委专职副主任张志宏、民盟省委专职副主委黄先明、贵阳海关党组书记潘路生、九三学社省委秘书长李梓、省发改委总规划师张文伟、省经信委总工程师汪家强、省国土厅副厅长郫强、省交通厅总工程师潘海、省旅发委副主任郑旭、省质监局副局长徐国骏等单位负责人参加座谈会。

编辑:kc 作者:蒋兴华 文章来源: 打印定制