您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协经济委召开全省上市公司企业工作调研报告座谈会

发布日期: 2018-09-26 文章字号:     

  9月21日,省政协经济委召开全省上市公司企业工作调研报告座谈会。省政协经济委主任金小麒主持。

  按照省政府推进企业上市工作部署和省政协年初调研安排,8月13日至9月11日,省委金融工委副书记、省政府金融办党组书记、省推进企业上市工作领导小组副组长、省政协经济委副主任麻绍敏率省政协经济委、省政府金融办资本市场处相关同志赴全省9个市(州)、贵安新区开展企业上市工作专题调研。调研组深入贵州川恒化工股份有限公司等30余家重点企业,现场了解企业的生产运行情况和发展规划,重点了解企业在利用资本市场助推自身发展方面情况。与此同时,调研组一行分别还在各地召开企业上市工作专题调研会,认真听取企业上市工作开展以及在推进上市过程中遇到困难和问题等情况介绍并与调研企业深入交流,之后,撰写了《省政府金融办 省政协经济委关于全省企业上市工作的调研报告》初稿。座谈会上,与会者畅所欲言,认为调研报告内容丰富,材料翔实,针对上市公司存在的困难、问题以及所提的建议,贴近我省实际情况,不足之处是调研报告篇幅较长,文字叙述欠精练等,还需进一步修改完善。

  金小麒说,今天的座谈会开得很好,相关单位负责人、专家、企业家从各自的角度剖析了调研报告,不仅指出了相关问题,还提出了很好的补充意见和建议,对最后完善调研报告很有启发。金小麒指出,调研组的工作扎实,所撰写的调研报告根据贵州资本市场及其上市公司实际情况,提出“建立企业库、专家库、人才库和设立企业上市发展基金”等建议很好。会后,我们要根据大家的意见和建议进行认真梳理,调整结构,进一步完善调研报告,以供省委、省政府出台相关政策时参考,为推进上市企业有序、有效发展,为贵州资本市场全面发展做出贡献。

  麻绍敏及省政府金融办副主任马林波、省政协经济委副主任罗巍等有关部门及经济委办公室负责人、有关专家、企业家参加会议。

编辑:kc 作者:蒋兴华 文章来源: 打印定制