您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
就提案办理落实情况雷山县政协开展主席会议视察

发布日期: 2018-09-26 文章字号:     

  日前,雷山县政协主席韦通贤带领主席会议成员,就县政协九届三次会议期间委员提交的《关于加强县城易地扶贫搬迁小区治安管理的建议》办理落实情况进行视察。

  视察组先后来到西城社区小河沟搬迁安置小区警务室、牛王寨搬迁安置小区“暖心秘书”服务中心及牛王寨警务室。每到一处,视察组都与社区工作人员、社区民警亲切交流,认真了解社区网格管理、治安管理、监控设备布设、调解机制、人员配备以及工作中存在的困难和问题等情况。

  在县公安局召开的县政协主席会议集中视察协商提案办理工作座谈会上,视察组听取了县公安局关于该项提案办理落实情况通报,视察组对县公安局凝聚有关部门合力、认真办理政协提案、积极回应社会关切表示肯定。

  视察组强调,要强化制度保障,确保搬迁安置小区治安管理常态化、长效化;要加强与有关部门对接,争取更多技防、物防等设施投入;要加强宣传教育,充分发挥搬迁群众参与小区管理的主体作用;要关心小区的特殊群体和弱势群体,帮助他们解决好生产、生活上的困难,特别是安全保障上的难题;要加快其他提案的办理进度,确保委员满意、群众满意。

编辑:kc 作者:李剑 文章来源: 打印定制