您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
围绕南明河“除臭变清”工作贵阳市政协常委会议召开专题协商会

发布日期: 2018-09-26 文章字号:     

  9月20日,贵阳市政协常委会议围绕南明河“除臭变清”工作召开专题协商会。市政协主席王保建在会上强调,要进一步提高政治站位,发挥人民政协协商民主的独特优势,为南明河水环境治理工作建言献策、凝心聚力,推动贵阳生态文明建设迈上新台阶。副市长魏定梅到会与政协委员、专家学者交流。

  会上,市水务管理局、生态文明委汇报南明河“除臭变清”综合治理相关工作推进情况,来自贵州大学材料循环与生态中心、贵州省水利水电勘察设计院等单位的专家学者和部分市政协常委、委员围绕完善南明河管理长效机制、加快沿线生态修复、强化监督管理等方面畅所欲言,会场气氛热烈,协商建言持续不断。

  王保建要求,全市政协组织和广大委员要持之以恒将助推贵阳市生态文明建设作为政协重要的使命担当。进一步发挥好聚力功能,营造社会各界共建共治共享生态文明示范城市的良好氛围;发挥好智囊作用,围绕南明河流长治久清积极开展视察调研,出谋献计;强化民主监督,利用视察、调研、建议案、现场评议等多种形式,履行民主监督职能,助推市委、市政府重要决策部署落实落地,为建设百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来贡献政协力量。

  市政协副主席石洪、殷勤、田茂书,党组成员钮力卿,秘书长王廷志参加会议。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制