您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期: 2018-09-19 文章字号:     

  日前,六盘水市政协党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和省委巡视组要求整改的系列问题,认真开展批评和自我批评。市政协党组书记、主席杨宏远主持会议并讲话。

  会前,市政协党组班子成员深入学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,杨宏远带头进行自我批评,主动接受其他同志批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。

  杨宏远在总结讲话时指出,此次民主生活会开得很成功,对照检查发言聚焦主题,坚持问题导向,开门见山,查摆严格,意见坦诚,不遮不掩,各位党组成员自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本和行动指南,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对标对表中央、省委、市委要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,主动认领责任,深刻对照剖析、开展批评和自我批评,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

  杨宏远强调,巡视反馈的意见,代表着中央和省委的政治要求,是必须不折不扣落实的政治任务。要以此次专题民主生活会为契机,对中央巡视组和省委巡视组反馈问题进行深入剖析,真正使整改落实的过程成为对标看齐、学习提高的过程。要切实践行“两个维护”、增强“四个意识”,落实巡视整改任务,推动全面从严治党向纵深发展,加强党组自身建设,以高的标准,实的举措加强领导班子和干部队伍建设,使市政协班子更加坚强有力,使全市各级政协干部和委员更加奋发有为,政治生态更加风清气正。

编辑:kc 作者:王祥 文章来源: 打印定制