您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协教育界别赴惠水县调研农村义务教育与精准脱贫工作情况

左定超率队

发布日期: 2018-09-18 文章字号:     

  9月12日,省政协副主席左定超率省政协教育界别部分委员赴惠水县调研农村义务教育与精准脱贫工作情况。

  委员们先后前往惠水县惠民小学、濛江实验小学,考察了校园建设情况,有关负责人对学校的发展、师资力量及学生的情况作了详细的介绍。随后,委员们前往惠水县绿康源“阳光校餐”配送公司,考察了绿康源学生营养餐食材集中配送中心的基础设施建设及车间生产加工情况。

  调研结束后,调研组一行在惠水县召开了农村义务教育与精准脱贫工作情况座谈会。会上,委员们积极发言,就如何做好教育工作、教育精准扶贫等问题展开了座谈交流,并就自身工作经验提出了意见和建议。

  在听取了有关负责人对惠水县关于脱贫攻坚教育扶贫工作情况汇报后,左定超对惠水县农村义务教育与精准脱贫工作给予了充分的肯定。他说,惠水县“四大班子”对教育工作高度重视,在农村义务教育与精准脱贫工作中,聚焦精准,对策有效,工作成果亮点突出。

  左定超指出,党的十九大报告中提出,要优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,要深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。左定超认为,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;要着力推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,为农村教育事业的长远发展,构建教育发展长效机制。

  左定超指出,教育精准扶贫对于打好精准脱贫攻坚战具有重要作用,民族的振兴关键在于教育,教育的振兴关键在校长,学校的振兴关键在于教师。惠水县的教育工作,要进一步加强农村基础教育教师队伍建设,加强师德师风建设,培养师资质量,保证教师数量;要引进先进的教育理念,提高教育质量,提高全民素质,将教育事业着力于面向现代化、面向世界、面向未来的发展。

  省政协教科文卫体委专职副主任卢亚莲,副主任郁钟铭、邓惠兵、喻田、罗俊,省政协提案委副主任王小乐,省政协教科文卫体委办公室有关同志参加调研。

左定超(右二)一行在濛江实验小学调研

编辑:kc 作者:何佼阳 谢黔丽 文章来源: 打印定制