您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协视察南明河“除臭变清”情况

发布日期: 2018-09-18 文章字号:     

  9月13日,贵阳市政协组织常委会议对南明河“除臭变清”情况进行视察。市政协主席王保建在视察时强调,要充分发挥政协优势,积极开展民主协商、民主监督,汇聚起社会各界的磅薄力量,助力南明河“除臭变清”目标早日实现,恢复母亲河昔日碧水长流美景,助推新时代贵阳生态文明建设迈上新台阶。副市长钟汰甬陪同视察。

  当天,王保建一行先后来到金阳二期再生水厂、云岩区贵医再生水厂、云岩区茶店大沟、南明区太慈大沟项目点,对在建项目进度进行实地查看,与相关负责人深入交流,了解项目技术工艺、处污能力、服务范围等情况。

  王保建指出,近年来,市委、市政府将加强水环境综合治理作为一项重大政治任务和民生工程来抓,推进南明河“除臭变清”工作目标明确、统筹有力,随着沿河治理项目陆续建设完工,南明河流域治理取得阶段成效,群众的获得感和满意度显著增强。

  王保建强调,南明河治理成效事关百姓民生福祉和生态文明建设大局,各级政协组织要围绕治理目标,紧盯污水直排、雨污分流、源头治理等重点工作,进一步加大调查研究力度,学习借鉴省内外先进治理经验,积极开展民主协商,发动委员建言献策,提出具有前瞻性、实用性和可操作性的意见建议。政协委员要争做环境保护的宣传者、践行者和监督者,充分发挥自身影响力进而带动社会各界关心支持贵阳生态文明建设,合力助推南明河除臭变清,不断为生态文明示范城市建设助力加码。

  市政协班子成员,市政协常委、委员,云岩区、南明区、观山湖区及市直有关部门、企业负责人参加。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制