您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协召开党组(扩大)会议

发布日期: 2018-09-13 文章字号:     

  日前,铜仁市政协党组书记、主席陈康主持召开市政协党组(扩大)会议,传达贯彻全省政协系统党的建设工作座谈会精神。他强调,要深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实加强全市政协系统党的建设,更好地发挥政协党组的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中党员的先锋模范作用,奋力推动全市政协工作迈上新台阶。

  陈康指出,政协系统党的建设是新时代推进党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用的根本保证。要充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,认真落实新时代党的建设总要求,用党的建设新成效推动政协各项工作有声有色、更加充满活力。

  陈康强调,加强全市政协系统党的建设,要把思想建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,在学懂弄通做实上下功夫。要把政治建设作为根本,自觉把“两个维护”作为根本政治责任,体现在行动上、落实到工作中,永葆人民政协的政治本色。要把组织建设作为重点,健全政协党的组织体系,不断增强整理领导能力、思想引领能力、群众组织能力、社会号召力。要把强化作风建设进行到底,严格执行中央八项规定及《实施细则》精神、省委十项规定和市委具体要求,用铁的纪律推进全面从严治党,树立人民政协的良好形象。要适应时代特点,把党的建设工作与履行职能有机结合起来,以改革创新精神抓好政协党的建设工作,打造具有政协特色的党建品牌。

  会议还传达贯彻了中央、省委、市委最近召开的有关重要会议精神。

  市政协班子成员出席会议。市政协机关其他处级及以下干部职参加会议。

编辑:kc 作者:谭绍锋 文章来源: 打印定制