您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
坚持问题导向 强化整改落实 贵阳市政协调研经开区死水湖整改工作

发布日期: 2018-09-13 文章字号:     

  9月11日,贵阳市政协调研经开区万科金域华府体育公园内死水湖整改工作。市政协主席王保建强调,要以中央环保督查反馈问题及交办信访投诉案件为切入点,强力推进整改工作,强化整改落实,不断满足人民群众对美好生态环境的向往。

  当天,王保建一行来到经开区万科金域华府体育公园内死水湖,看到原本发臭的死水湖污水已引至污水处理厂,经开区一侧的水潭已基本填平完工,南明区也已完成辖区范围内填塘和沟渠盖板工作及绿化草种的撒播。

  在听取贵阳市工商局、市生态委及南明区、花溪区相关负责同志整改情况汇报后,王保建强调,要切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实中央决策部署,把生态文明建设和环境保护放在更加突出的位置,以对群众高度负责的使命感,全面践行新发展理念,切实增强发展的协调性和可持续性。对中央环保督察组反馈的问题和交办信访件,要不折不扣落实责任,细化方案,加大整改力度确保工作落地见效,不留任何死角和盲区。

  王保建要求,要进一步巩固整治成效,加强日常调度和督促检查,不定期组织开展办理情况“回头看”,坚决防止问题反弹。通过持续改善生态环境质量,提高环境管理水平,为市民打造更加宜居的生态环境。要邀请市民实地感受整改成果,让公众从环境问题的举报者变为问题解决的受益者乃至志愿者,形成维护贵阳生态环境的强大合力。

  市政协副主席田茂书,党组成员钮力卿,秘书长王廷志参加。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制