您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
围绕农村环境整治工作情况 黔东南州政协召开专题协商会议

发布日期: 2018-09-12 文章字号:     

  日前,黔东南州政协召开农村环境整治专题协商会议。

  会上,州政府通报了农村环境整治工作推进情况;州政协调研组报告了黔东南州农村环境整治情况专题调研情况;部分州政协委员,岑巩县、锦屏县政协负责人围绕农村环境整治工作作重点发言。

  会议充分肯定了黔东南州农村环境整治工作取得的成效。会议指出,近年来,州委、州政府坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把农村环境整治作为打赢脱贫攻坚战、加强农村精神文明建设、发展乡村旅游的重要抓手,积极开展多种形式的环境综合整治活动,农村环境综合整治工作取得较好成效,特别是投入不断加大、基础设施不断改善、长效机制不断健全,全州农村环境面貌得到显著改善。

  会议强调,要进一步提高认识,高度重视农村环境整治工作,加强整治力度,加大人力物力和资金投入,建立健全长效机制,推进农村环境整治工作深入开展。要统筹规划、合理布局,突出重点持续抓好农村环境整治工作,不断改善农村人居环境。要千方百计筹措资金,强化资金的管理和使用,确保农村环境整治工作有序开展。要加快项目建设进度,进一步夯实环保基础设施建设。要加大宣传力度,注重树立和推广典型,通过身边事教育身边人,使农村环境整治工作深入人心、家喻户晓,努力营造大家动手、人人参与的良好氛围,不断提高群众环境意识,形成讲文明、爱卫生、树新风的良好习惯。

  州政协副主席龙世勇出席会议并讲话。州政协各委办室负责人,州政府办及州直相关部门,锦屏县、岑巩县政协相关负责人,部分州政协委员及智库专家参加会议。

编辑:kc 作者:熊远航 文章来源: 打印定制