您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>综合
就罗甸早熟蔬菜产销衔接事宜省政协农业农村委赴罗甸县调研

蒙启良率队

发布日期: 2018-09-11 文章字号:     

  9月6日至7日,为更好地促进罗甸县早熟蔬菜的发展,省政协农业农村委员会按照《罗甸县早熟蔬菜协商会会议纪要》的安排,由省政协党组副书记、副主席蒙启良率队,协调中国保监会贵州监管局、省扶贫办、省农委、省商务厅、贵阳市农委、贵阳农业投资发展集团公司、贵阳市惠民民生农副产品经营有限公司等14家单位及企业负责人组成调研组赴罗甸县,就早熟蔬菜种植销售及相关配套政策事宜进行调研落实。

  调研组实地走访了罗甸县床井哈密瓜基地,逢亭镇祥脚保供蔬菜基地,龙坪镇罗化蔬菜基地,龙坪镇红心火龙果观光园基地。现场与罗甸县蔬菜专班办负责人及各基地负责人洽谈有关产销对接等事宜。

  期间,调研组一行还与黔南州政协和罗甸县政府进行了座谈,听取了罗甸县委、县政府就罗甸县蔬菜农超对接工作推进情况汇报。

  在座谈会上,蒙启良强调,罗甸县早熟蔬菜种植有很好的基础,是当地农民脱贫致富的一个重要产业。省政协农业农村委员会协调有关部门和贵阳市多家超市企业就罗甸县早熟蔬菜进入贵阳市场,进行农超对接目的是趟出一条助力农村脱贫攻坚的新路。

  蒙启良指出,在当前市场经济条件下,我省农产品如果不直接进入超市平台;如果没有相应的龙头企业带动;如果没有相应的有针对性目标市场,必将面临莫大风险。

  蒙启良要求,在我省脱贫攻坚进入倒计时的关键时刻,各方要高度重视帮助和支持罗甸早熟蔬菜产销对接工作;要统一思想,避免走老路;要开创新思路,实事求是,尊重市场规律;要研究相关配套政策,解决机制问题,迅速行动,争取把早熟蔬菜做成可持续、可推广、可复制的有生命力的农业产业,让老百姓能依靠它脱贫致冨。

  省政协农业农村委员会主任李月成、专职副主任张志宏,省政协办公厅农业农村处负责人参加调研。黔南州政协,罗甸县委、县政府、县政协、县农工局、县蔬菜专班办负责人等陪同调研。

编辑:kc 作者:王吟 文章来源: 打印定制