您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协机关党组召开巡视整改专题民主生活会

任湘生主持并讲话

发布日期: 2018-09-11 文章字号:     

  9月9日,按照省委统一部署,省政协机关党组召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神、《中央巡视工作条例》和《中央巡视工作规划(2018—2022年)》,严格对标对表中央和省委要求,全面对照检查,深刻查摆剖析,严肃认真开展批评和自我批评,坚决推动巡视整改任务有效落实。省政协副主席、秘书长、机关党组书记任湘生主持会议并讲话。

  为开好这次专题民主生活会,省政协机关党组会前认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,党组成员广泛征求多方意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,做了充分准备。会上,任湘生代表省政协机关党组作对照检查,并带头进行个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,认真开展批评和自我批评。大家一致认为,这次专题民主生活会理论学习深入,查摆问题到位,个人剖析深刻,相互批评真诚,整改措施具体,会议严肃认真、民主团结、较真碰硬、富有成效,为做好下一步巡视整改和各项工作打下了坚实的基础。

  任湘生在总结讲话中指出,省政协机关党组及成员要严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告及省委巡视组巡视省政协机关反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实做好巡视“后半篇文章”,坚持以“钉钉子”精神抓整改、统筹衔接抓整改、力求实效抓整改,确保每一个问题都整改到位,进一步增强维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威的自觉性坚定性,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步落实全面从严治党的政治责任,进一步强化机关党的组织建设和干部队伍建设,进一步营造廉洁干净、勤勉干事的良好氛围,以实打实的整改成效推动省政协机关各项工作再上新台阶。

  省政协常务副秘书长、机关党组副书记胡巍,副秘书长、机关党组成员王晓林、王进江出席会议,副秘书长、办公厅巡视员李跃荣参加会议,省直机关工委委员、省直纪工委书记郭智敏到会指导。

编辑:kc 作者:王馨 文章来源: 打印定制