您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市工商联尽锐出战“百家民企进织金”结对帮扶

李汉宇出席对接会并讲话

发布日期: 2018-09-11 文章字号:     

  9月4日,贵州民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动贵阳市工商联尽锐出战“百家民企进织金”结对帮扶对接会议召开。省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席会议并讲话。

  会议传达了《贵州省民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动贵阳市工商联尽锐出战“百家民企进织金”结对帮扶实施方案》,贵阳市120家民营企业和商会同织金县120个深度贫困村结成对子并签订帮扶协议。会议还向贵阳市120家民营企业和商会颁发了帮扶单位牌匾。会后,贵阳市帮扶企业分赴织金县120个深度贫困村进行实地考察和调研,实地了解帮扶村基本情况,同结对村召开座谈会,共商帮扶工作相关事宜。

  李汉宇指出,组织120家企业结对帮扶织金县120个贫困村,此次帮扶集中了全省数量最大、质量最好、实力最强的民营企业,是贵阳市工商联积极响应全国工商联和省工商联的号召,贯彻落实党的十九大和习近平总书记对毕节试验区“尽锐出战,务求精准”“着眼长远,提前谋划”“努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区”精神,全面贯彻统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神的具体举措。

  李汉宇强调,产业扶贫是民营企业最大的本事,企业要把本行业最精华的部分放到织金来。在帮扶过程中,第一要精准要到位;第二要尽力而为,量力而行;第三要合作共赢;第四要树立形象。他希望,企业在这一轮帮扶实施过程中,一定要实事求是。帮扶企业进驻以后,县里和扶贫队要结合企业特色,充分地照顾到企业的特点,充分地照顾到企业的利益,充分调动和发挥企业的积极性,希望能够做到同频共振,跟大家一起商量,把好钢用在刀刃上。大家能够顺势作为,在织金建功立业。同时,也希望大家不要盲目,要讲科学,要认真去考察、去商量,依托企业的优势,精准解决好产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫等扶贫方式。在精准解决最后部分贫困人口脱贫的同时,企业和地方发展要同频共振,共同发展。这一支精锐部队,不仅要抢占山头,打扫干净战场这个任务,更要为织金县下一阶段的发展作出贡献。

  省工商联副主席陈广臣,贵阳市工商联主席、总商会会长施波,织金县县长潘发勇等出席会议。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制