您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔南
就委员联络工作开展情况 黔南自治州政协赴瓮安贵定调研

发布日期: 2018-08-31 文章字号:     

  近日,黔南自治州政协副主席刘延学率队先后到瓮安、贵定两县就委员联络工作开展专项调研并走访了部分驻县州政协委员。

  在瓮安县,调研组实地考察了州政协委员黄红缨的鑫产园茶业有限公司,参观鑫产园茶业基地建设。对企业在谋求发展的过程中努力解决贫困人口就业、帮扶社会弱势群体的行为表示赞赏,鼓励黄红樱要充分发挥委员的作用,继续努力做大做强产业,带动更多群众脱贫致富奔小康。

  座谈会上,在全面听取瓮安县政协委员联络工作开展情况汇报后,刘延学认为,瓮安县政协委员联络工作注重抓基层、打基础,实现了乡镇联络有办公场地,有联络工作人员,有联络工作经费,有效保证了委员联络工作的顺利开展,带领广大政协委员在脱贫攻坚及各项工作中展现了风采,取得了实实在在的成绩。希望瓮安县政协继续做好服务、加强学习培训,激励自主创新,激发工作活力,切实做好新形势下政协委员联络工作。

  在贵定县,调研组走访考察了县政协常委王季年的企业 “贵定汽车城置业有限责任公司”,在考察中了解到,该公司汽车销售运营良好,现已覆盖黔南大部分县市。公司的运营带动了服务业、旅游业等行业发展,为贫困群众就业增收创造了机会,帮助解决贫困劳动力就业100余人,人均工资3500元左右。刘延学对公司经营发展理念和发挥委员优势助力脱贫攻坚助推地方经济发展等做法给予了高度赞扬。

  调研座谈会上,在听取了贵定县近年来委员联络工作开展情况汇报后,刘延学对贵定的委员联络工作给予了高度评价,并建议:一是要统筹好脱贫攻坚与政协履职的关系,既要当好一线战斗员,又要当好政协履职联络员、协商员;二是要加强阵地建设,着力建好“委员之家”,充分发挥委员主体作用,为协商民主贡献智慧和力量;三是要总结创新方式方法,不断拓展“会前议、委员提、部门办、政协商、政府督”长效机制;四是要结合“百千万行动”,发挥好委员、委员企业自身优势,为聚焦脱贫攻坚聚力献智施策,为夺取全胜展现政协新作为。

编辑:kc 作者:蒋一峰 文章来源: 打印定制