您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
全省政协系统党的建设工作座谈会召开

刘晓凯讲话

发布日期: 2018-08-31 文章字号:     

  8月30日,全省政协系统党的建设工作座谈会在贵阳召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神和中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,对加强我省政协系统党的建设作出安排部署。省政协党组书记、主席刘晓凯出席并讲话(全文另发),党组副书记、副主席蒙启良作总结讲话,党组成员、副主席罗宁、陈坚、任湘生出席。

  会议指出,近年来,全省各级政协党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,党的建设取得了良好成效。要深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实汪洋同志的重要讲话精神和孙志刚书记的指示要求,提高认识,压实责任,结合实际,实功实做,发挥好各级政协党组在政协工作中的领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中党员的先锋模范作用,努力把我省政协系统党组织建设得更加坚强有力,推动政协工作更加充满活力。

  会议强调,要把思想建设作为基础,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,真正融入血液、融入骨髓、融入灵魂。要把政治建设作为根本,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,永葆人民政协的政治本色。要把纪律规矩挺在前面,强化纪律意识,细化建章立制,深化监督执纪,用铁的纪律推进政协组织全面从严治党。要把组织建设作为重点,建好党组织,建强干部队伍,增强政协党组织的整体功能。要把作风建设进行到底,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,大兴调查研究、真抓实干、勤俭节约之风,树立人民政协的良好形象。要把加强党的建设与聚焦脱贫攻坚、增强协商议政实效、增进大团结大联合结合起来,以党的建设新成效促进政协履职尽责质量水平新提升。

  各市(州)、县(市、区)政协党员负责同志,省政协各专委会负责同志和机关党员干部参加会议。

全省政协系统党的建设工作座谈会现场

刘晓凯讲话

编辑:kc 作者:顾怡 王吟 谢黔丽 文章来源: 打印定制