您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协到兴仁县督查 脱贫攻坚“百千万行动”落实情况

发布日期: 2018-08-31 文章字号:     

  8月13日,黔西南自治州政协主席陈国芳率队到兴仁县政协督查《中共黔西南州委办公室转发<关于在全州政协系统扎实开展脱贫攻坚“百千万行动”的实施方案>的通知》落实情况。

  当天,在兴仁县政协召开脱贫攻坚“百千万行动”工作督查座谈会。会上,兴仁县政协主席范国美汇报了兴仁县政协脱贫攻坚“百千万行动”工作开展情况,政协委员、委员企业代表结合工作实际作了发言。

  陈国芳在讲话中指出兴仁县政协在推动“百千万行动”中,政治站位高,高度重视;积极主动,认真负责;措施有力,效果明显;共商团结,作用突出。下一步工作中要进一步深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要在学懂、弄通、做实上下功夫,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  陈国芳指出,“百千万行动”是省政协全面贯彻落实省委决策部署,全力聚焦脱贫攻坚的一项举措。要进一步提高认识,增强做好脱贫攻坚“百千万行动”工作的自觉性。要强化措施,真帮实扶。帮扶要突出能力培训重点,授人予鱼不如授人以渔。帮扶要在帮助贫困群众转变观念、提升志气、掌握技术、增强适应性上下功夫。产业扶贫要把贫困户切实落实到产业上,解决好就业问题。落实好新市民计划,帮助易地扶贫搬迁群众适应城市生活。要真帮实扶,怀着深厚的感情,为贫困群众排忧解难,实实在在帮助群众过上好日子。要督促推进,提高帮扶质量。要培养典型,及时总结,搞好宣传,将“百千万行动”打造成政协的响亮品牌,发出政协系统奋战脱贫攻坚的“好声音”。政协系统在抓脱贫攻坚工作中,涌现出很多的优秀典型,要加强宣传。要认真搞好谋划,深度整合资源,协调各类媒介,全方位地宣传“百千万行动”,把先进典型、先进人物树起来,发挥好示范引领作用。

  连日来,州政协主席会议成员也分赴各县市(新区)督导“百千万行动”落实情况。

  州政协副主席陈晴参加督查。

编辑:kc 作者:王尚封 文章来源: 打印定制