您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔南
荔波县政协召开重点提案八月协商会

发布日期: 2018-08-29 文章字号:     

  8月21日,荔波县政协召开九届二次会议重点提案8月协商会。县政协主席韦鸿敏,县委常委、副县长王波出席会议。

  2018年,荔波县政协共召开6月、7月、8月三次协商会对8件重点提案进行协商督办。本次8月协商会分别协商督办《关于加快东线大通道(荔波-茂兰-佳荣-大土连接荔榕高速)建设的建议》《关于将洞塘集镇打造成为青梅特色小镇的建议》《关于组建和规范我县医疗、养老机构护工队伍的建议》等3件重点提案。会上,各承办单位就对本单位承办的重点提案办理落实情况作了汇报,提案委员就提案初衷和对各承办单位的办理情况作了表态并提出意见和建议。

  韦鸿敏强调,各部门要转变观念,认识到提案是委员集体智慧的结晶,通过提案办理推动部门的工作;要把委员提案作为工作的切入点,了解民情、体察民情,抓好工作;提案的关健在于落实,有些提案是群众非常关注和期盼的,我们要有所交待,把办理提案落实到具体的工作中;要继续加大督查督办力度,与县委督查考评局对接,加大对重点提案的督查督办。

编辑:kc 作者: 文章来源: 打印定制