您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
玉屏自治县政协启动2018年民主评议工作

发布日期: 2018-08-29 文章字号:     

  近日,玉屏自治县政协召开民主评议县人力资源和社会保障局工作动员会,正式启动2018年民主评议工作。

  近年来,随着玉屏自治县脱贫攻坚工作的深入开展,促进贫困户就业成为带动贫困户脱贫致富的主要办法和途径,同时在经济增速放缓、产业结构调整情况下,玉屏自治县大中专毕业、农村富余劳动力转移就业压力逐步显现,存在转移就业率不高、未就业高校毕业生库存量大等问题,劳动力与市场需求结构性矛盾突出,社会保障工作方面,信息化水平较低等原因也制约了社保工作的高效开展。针对这些情况,县政协在制定年度工作计划时,把人社工作纳入到了民主评议范畴,旨在促进人社部门提高工作效能和服务质量。

  根据今年工作安排,县政协将从现在起到10月底,集中对县人社局工作进行民主评议。此次民主评议将采取调查、座谈、走访、问卷、集中测评等方式进行,分组织准备、调查摸底、整改提高、集中评议四个阶段进行。为推动民主评议工作深入开展,县政协还在县政协机关和县人社局设立征求意见箱、开设征求意见热线电话,在新闻媒体上广泛宣传此次评议活动,公布民主评议工作组联系电话和电子邮箱,广泛征求社会各界的意见。

  动员会现场通过发放问卷调查表征求参会人员意见建议,共征求到加强就业信息公开、政策法规宣传不够、贫困户就业培训针对性不强、劳务输出工作有待进一步加强等意见建议17条。

编辑:kc 作者:熊水英 文章来源: 打印定制