您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协开展重点提案办理情况“回头看”工作

发布日期: 2018-08-28 文章字号:     

  近日,贵阳市政协主席王保建率队就市政协十二届二次会议《关于进一步强化贵阳北站综合整治的建议》等4件重点提案办理情况进行“回头看”。他强调,政协委员要加强学习,主动聚焦全市中心大局,关注民生问题,深入开展调查研究,撰写出更多有深度的提案,努力为贵阳经济社会高质量发展献计出力。副市长魏定梅参加活动。

  当天,王保建率提案者、承办单位及相关部门负责人来到贵阳北站实地查看综合整治和功能提升成果。随后召开协商会,听取提案承办单位情况汇报,与会人员就提案答复和有关问题进行交流,并提出意见建议。

  王保建指出,贵阳北站是对外展示贵州、贵阳形象,体现城市综合治理水平的重要窗口。建设管理工作要从市级层面做好顶层设计,进一步加强综合整治力度,以大数据综合手段提供更加科学精细的管理和人性化的服务,以适应高铁建设不断提速发展和人民群众对出行优质便捷需求。

  王保建希望,各级各部门要提高政治站位,继续按照市委、市政府关于加强政协提案办理工作的系列文件精神,认真对待、狠抓落实、加强督办,确保协商成果有效转化,努力让委员满意,让人民群众满意。

  王保建强调,提案工作是人民政协履行三大职能的重要途径和方法,广大政协委员要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,主动聚焦全市中心大局,认真做好调查研究,通过政协提案提出更多有针对性、前瞻性和可操作性的意见建议,真正发挥好提案资政协商、建言献策、民主监督的关键作用。市政协也将一如既往地为政协委员履职创造条件、搭好平台搞好服务,共同推进提案工作再上新台阶。

  市政协秘书长王廷志参加活动。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制