您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
十二届省政协召开第十次主席会议 专题学习习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神

刘晓凯主持

发布日期: 2018-08-24 文章字号:     

  8月23日,十二届省政协召开第十次主席会议,传达学习习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示、汪洋同志在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的重要讲话和省委、省政府支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神。省政协主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协副主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊出席。

  刘晓凯指出,7月18日习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示,赋予了新时代毕节试验区新的内涵,对统一战线继续支持试验区改革发展寄予了殷切厚望,为做好试验区工作指明了前进方向、提供了根本遵循。汪洋同志的重要讲话,对贯彻落实习近平总书记重要指示精神,发挥统一战线独特优势助力毕节试验区建设发展提出了明确要求。省委、省政府召开支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会,出台《关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的意见》,充分体现了孙志刚书记和省委、省政府同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定思想自觉和行动自觉。

  刘晓凯强调,人民政协作为统一战线的组织,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实汪洋同志的重要讲话精神和孙志刚书记的部署要求,切实增强责任感使命感紧迫感,把习近平总书记的重要指示转化为强大动力,坚持抓脱贫就是抓发展、就是抓乡村振兴、就是抓示范区建设,结合政协的性质定位,充分发挥统一战线组织的独特优势,积极主动争取全国政协支持,动员广大政协委员参与毕节试验区建设发展,引导统一战线的政治资源、政策资源、智力资源、经济资源向毕节试验区倾斜,助力试验区按时打赢脱贫攻坚战、建成具有全国意义的新发展理念示范区。

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制