您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
福建省政协社法委赴黔开展“引进和 培养高层次人才”调研座谈会在贵阳举行

发布日期: 2018-08-24 文章字号:     

  8月22日,福建省政协社会和法制委员会主任吴晓丁率调研组赴黔开展“引进和培养高层次人才”调研。8月23日,调研组一行在贵阳召开座谈会,听取省直有关部门情况介绍。省政协社会与法制委员会主任韩力争主持座谈会。

  座谈会上,省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅有关负责人分别向调研组一行介绍了贵州在人才培养及引进等方面的情况。与会人员纷纷发言,对引进和培养高层次人才目前存在的困难和问题以及所关心的话题进行了互动交流,并提出了许多好的意见建议。

  调研组认为,贵州在引进和培养高层次人才方面领导重视,站位很高,措施很实,在人才引进、政策支持、平台搭建、项目扶持等方面对大家启发很大。贵州在大数据建设方面风生水起,在全国率先实行基层人才职称“定向评价,定向使用”,率先实行公务员招录“两个80%”政策,率先开展基层事业单位万人专项招聘等经验和做法,值得学习借鉴。

  韩力争在主持座谈会时说,人才对一个地方经济社会的发展起着至关重要的作用,是实现跨越发展、决胜脱贫攻坚、与全国同步全面建成小康社会的关键所在。感谢福建省政协社会和法制委到贵州就“引进和培养高层次人才”进行调研,为贵州传经送宝,希望双方加大交流合作,发挥专委会活力,助推两地经济社会发展。

  福建省政协社会和法制委员会副主任柯少愚、专职副主任张长松,省政协社会与法制委员会专职副主任鞠霓等参加座谈会。

编辑:kc 作者:潘建 周家安 文章来源: 打印定制