您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协举行界别“委员工作室”揭牌仪式

发布日期: 2018-08-23 文章字号:     

   8月6日以来,六盘水市政协相继为23个界别“委员工作室”进行授牌。市政协主席杨宏远出席新闻出版界别和医疗卫生界别“委员工作室”揭牌仪式。

  设立政协界别“委员工作室”是市政协为打通委员联系服务群众“最后一公里”,拓展委员履职渠道,推动政协工作向基层延伸,提高委员履职实效的一项重要举措。市政协八届二十五次主席会议专门对此进行审议并出台相关文件,明确“委员工作室”的主要职责是反映社情民意、接待走访群众、参加调研视察、开展学习讨论等,旨在强化政协界别工作,发挥政协特色作用,稳步推进人民政协协商民主广泛多层制度化发展。

  杨宏远指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深化思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,通过“委员工作室”平台,进一步丰富政协工作载体,推动政协工作落细落小落实。要围绕中心、服务大局,不断强化委员主体意识,结合委员本职工作和行业特点,发挥好界别广泛联系群众的优势,加强与对口协商部门联系沟通,开展好协商调研,履职尽责,为党委政府献计献策。要增强信心和决心,增强委员的荣誉感、责任感和使命感,不断提升委员“四个能力”,做到“懂政协、会协商、善议政”,发挥好委员在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用和界别群众中的代表作用。

  杨宏远强调,要努力为“委员工作室”履职尽责做好服务保障,不断提高工作室建设整体水平,扩大工作室影响,推动政协工作高质量发展,为全市经济社会发展添砖加瓦、贡献力量。

  市政协班子成员分别出席相关界别揭牌仪式。

编辑:kc 作者:周明 黄能 文章来源: 打印定制