您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
扎实推进全省政协脱贫攻坚“百千万行动”

展现新作为 作出新贡献

发布日期: 2018-08-23 文章字号:     

修文县政协

  近日,修文县政协召开政协系统“百千万行动”工作推进会,给委员布置扶贫“作业”。

  会议明确了五条工作纪律,一是严禁弄虚作假,敷衍塞责;二是严禁增加基层和群众负担;三是严禁形式主义;四是严禁违反政治纪律和政治规矩,妄议中央大政方针;五是严禁不作为、慢作为、乱作为。

  会议要求,县政协委员要深入学习贯彻习近平扶贫思想,牢记嘱托、感恩奋进,凝心聚力抓好脱贫攻坚各项工作。要勇担使命,履职尽责,尽己所能,无私奉献,在脱贫攻坚“百千万行动”中彰显委员的风采。要咬定扶贫目标不放,量力而行、尽力而为,结合自身实际,因地制宜,帮助改善基础设施,培育脱贫产业,发展社会事业。

  据悉,在全省政协系统“百千万行动”中,修文县政协已有36家委员企业挂帮40个贫困村,占委员企业的76.6%;131名委员帮扶243户,占委员总数的73.18%。

赫章县政协

   日前,赫章县政协相继召开主席办公会议、委员企业座谈会议,及时传达贯彻全省、市政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,对实施和推进脱贫攻坚“百千万行动”进行安排部署。

  一是成立了以县政协主席李兴华为组长,县政协副主席王郁春为副组长,其他副职领导为成员的县政协脱贫攻坚“百千万行动”领导小组,负责“百千万行动”组织领导和督促推进;领导小组下设办公室,由县政协秘书长兼任办公室主任,县智力支边办主任为副主任,其他相关人员为成员,负责“百千万行动”具体工作的开展。二是拟定了县政协推进“百千万行动”实施方案。三是与30家委员企业座谈和对接,协商确定了每户企业所帮扶的贫困村、帮扶的组织开展方式、帮扶措施和办法。四是深入了解和收集100多名政协委员参与脱贫攻坚工作的相关信息,建立和完善政协委员脱贫攻坚台账。五是开通了委员脱贫攻坚微信群,便于及时掌握“百千万行动”的动态和信息交流。六是县政协领导班子成员率先垂范,坚持每周一半时间以上沉到所联系的挂帮乡镇开展脱贫攻坚调研和项目推进工作。七是在赫章政协网上开辟新闻专栏,加强工作动态和先进典型的宣传报道。

平坝区政协

   近日,平坝区政协召开党组(扩大)会议,贯彻落实全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神。区政协主席杨忠主持会议。

  杨忠要求,区政协要成立以主席为组长,副主席为成员的工作领导小组,加强对此项工作的领导;要召开专门会议及时向委员们传达贯彻落实好全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神;主席、副主席要率先垂范深入挂帮乡镇、贫困村和贫困家庭帮助解决在脱贫攻坚中碰到的困难和问题;要组织动员有一定实力的企业委员到村到户帮扶。

  据不完全统计,截止到7月31日,区政协主席、副主席共挂帮9个乡镇(街道办)指导脱贫攻坚工作,与35户贫困家庭结对子帮助脱贫攻坚。共有66名委员与245户贫困家庭结对子帮扶,其中:28个政协委员企业与18个村和84户贫困家庭结对帮扶,委员企业从帮扶村采购物资近350万元,捐款捐物近56万元,帮助安置300余人就业,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

荔波县政协

   日前,荔波县政协召开全体委员大会,贯彻落实全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神。县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良,副县长何祖能等出席会议。

  会议传达学习了省委十二届三次全会、州委十一届六次全会、县委十二届八次全会精神、全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,宣读了中共荔波县委办公室、县政协办公室《关于成立荔波县贯彻落实省政协脱贫攻坚“百千万行动”工作领导小组的通知》和县政协办公室关于《荔波县政协贯彻落实省政协脱贫攻坚“百千万行动”实施方案》。

  会议要求,政协组织和全体委员要迅速行动起来,坚决贯彻落实“百千万行动”,以舍“小我”而顾“大我”诠释兼泽天下的“快乐”情怀,以“功成不必在我”的气度胸怀和“功成必定有我”的责任担当,展现政协委员的风采和担当,为荔波县如期实现“贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列、贫困县顺利摘帽”作出新的更大贡献。

编辑:kc 作者:贾文 李应才 刘尚俊 韦定成 文章来源: 打印定制