您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协领导调研同城大道项目建设情况

发布日期: 2018-08-17 文章字号:     

  8月14日,贵阳市政协主席、北部产业带建设和区县融合发展工作领导小组组长王保建在调研同城大道项目建设情况时强调,要强化统筹、抢抓进度、保证质量,加快推进同城大道建设与项目提升改造,为贵阳市高质量发展增添新动力。

  当天,王保建一行先后来到高新区同城大道提升改造青山路立交桥、修文县三元村152县道立交桥项目点实地查看工程进度,了解项目推进所遇到的问题困难。随后召开座谈会,听取有关汇报,对下一步工作进行部署。

  会议强调,同城大道项目是连接北部“三区两县”的大动脉,对于完善城市骨干路网,加强北部区县间连接,加速实现融合发展具有重要意义。各区县、各部门要深入学习中央、省、市关于经济发展的有关精神,把同城大道建设作为北部区县融合发展的基础性控制性工程,强化统筹、抢抓工期、提速推进,确保保质保量按时完成项目建设;要按照市委的安排部署,进一步理清发展思路,坚持规划引领、产城融合,完善同城大道沿线产业规划设计,明确功能布局,实现错位互补发展;要进一步加大招商引资力度,布局一批数字经济、绿色金融、总部基地、高端制造等企业,加快打造北部工业战略拓展区,并同步完善学校、医院等公共服务配套,提升综合服务功能;要抢抓中央、省的政策机遇,结合自身特点做好建设项目包装申报,系统谋划、统筹推进各项工作,积极争取中央、省、市政策资金支持,各方共同推进融合发展,努力为贵阳市高质量发展增添新动力。

  贵阳市副市长、北部产业带建设和区县融合发展工作领导小组副组长钟汰甬,市政协副主席、北部产业带建设和区县融合发展工作领导小组副组长杜正军,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,市政协秘书长王廷志参加调研。

  市直有关部门、区(县)相关负责人参加会议。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制