您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协召开脱贫攻坚 “百千万行动”工作安排暨业务培训会

发布日期: 2018-08-16 文章字号:     

  8月6日,铜仁市政协召开脱贫攻坚“百千万行动”工作安排暨业务培训会。市政协副主席龙海出席会议并讲话。

  会议通报了全市政协脱贫攻坚“百千万行动”工作进展并进行业务培训,就有关信息宣传工作作了具体安排,各区(县、自治县)政协负责同志分别汇报了“百千万行动”推进情况并作表态发言。

  铜仁市各级政协严格按照省政协统一安排部署,积极行动、组织有力、安排有序、行动有效。截至目前,铜仁市政协系统共有75名主席、副主席帮扶贫困乡镇80个,帮扶资金7亿多元。共有187家委员企业帮扶贫困村223个,帮扶资金2700万余元。

  会议要求,全市各级政协要进一步提高政治站位,认真学习贯彻省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神,组织广大政协委员按照“七个极”的工作要求、“三真三因三定”的工作原则、“76554”的工作方法,迅速、全面、深入、扎实地开展脱贫攻坚“百千万行动”,真正做到狠抓落实不打折扣、不搞变通,在脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜伟大实践中,展示政协担当作为,凝聚政协智慧力量。要坚持统筹协调,工作上更加突出重点,充分发挥政协主席挂帮乡镇的示范引领作用、委员企业帮扶贫困村的造血带动作用、政协委员结对贫困家庭的精准帮扶作用,实现精准帮扶,精准见效。要强化组织领导,树立全市一盘棋的思维,建立健全工作机构,完善数据台账,加大上下联动,加快工作进度,切实把各项任务和要求落细落小落实。要充分利用好电视台、网站、微信平台、杂志等媒介,大力宣传各级政协领导在帮扶贫困乡镇中的示范效应,大力宣传委员企业在帮扶贫困村发展产业的突出成效,大力宣传政协委员在帮扶贫困户中涌现出来的典型事迹,激发全市广大政协委员和政协干部参与脱贫攻坚工作的积极性主动性,唱响“百千万行动”的好声音、传递积极的正能量,同心协力把“百千万行动”打造成政协聚焦脱贫攻坚的响亮品牌和有力抓手。

编辑:kc 作者:郑西 文章来源: 打印定制