您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协领导到修文县宝寨村宣讲 省委市委全会精神并调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2018-08-16 文章字号:     

  8月7日,贵阳市政协党组书记、主席王保建到修文县六桶镇宝寨村宣讲省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神并调研脱贫攻坚工作。

  王保建详细询问了当地干部群众结合当地实际的学习情况。他说,产业发展好,大家才能有稳定的收入来源,实现持续增收,真正让钱包鼓起来。平常我们动员社会各界来给大家送点物资、送点慰问金,都只能起到“救一时”的作用,不能像产业发展起来后,起到“救一世”的效果。镇里和村里要按照“产业八要素”的要求,继续做强做大农村现有产业,不断拓展乡村旅游、农产品精深加工、养老等新产业,壮大一产、接二产、连三产,实现农旅一体化发展。特别是要强化“三变”改革,充分利用这几年基础设施条件大幅改善的优势,千方百计引进农业企业,千方百计组织好农村合作社,强龙头、创品牌、带农户,形成一些在全县甚至全市有影响力和竞争力的主导产业,真正成为广大群众脱贫致富的“摇钱树”。

  王保建从“脱贫攻坚是中国共产党人的伟大担当”“省委、市委全会为脱贫攻坚明确了目标路径方法”“齐心协力搞好六桶镇和宝寨村的脱贫攻坚”等方面,向大家解读了省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,鼓励当地干部群众要坚定发展信心,认真总结前期工作经验,对照省委、市委全会提出的目标任务,按照五步工作法、八个关键细节和“六个紧密结合”要求,结合当地实际,用自己勤劳的双手实现增收致富。

  宣讲结束后,当地干部群众纷纷表示,要在党委领导下苦干实干,早日脱贫奔小康。

  当天,王保建还实地调研了六桶镇惠民生态停车场建设与白果坪猕猴桃园区进展情况。

  市政协秘书长王廷志参加。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制