您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
省政协社法委召开“我省开展扫黑除恶 专项斗争”专题视察情况通报会

蒙启良出席并讲话

发布日期: 2018-08-15 文章字号:     

   8月13日,省政协社会与法制委员会就“我省开展扫黑除恶专项斗争”专题视察情况召开通报会。省政协副主席蒙启良出席并讲话。

  会上,省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅负责同志对我省开展扫黑除恶专项斗争的工作情况、存在的困难及未来工作打算作了详细的汇报说明。

  蒙启良听取汇报后,对各部门在扫黑除恶斗争中的工作表示肯定。他指出,我省扫黑除恶专项斗争工作开展得有声有色,让老百姓拍手叫好,工作开展的势头很好。各部门要继续统一思想认识,提高政治站位,以实际行动坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感和使命感。

  蒙启良表示,为巩固党的执政基础、稳定农村的长治久安、实现共治共享的社会氛围,相关部门要制定出相关制度,对重点人群、重点区域、重点领域建立起稳定的长效工作机制。蒙启良要求,有关部门要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职;省政协社会与法制委员会要组织开展好专题调研工作,各部门要互相协作,对存在的问题,采取有效的应对措施;专委会委员要深入基层,走进群众,倾听真声音,以实际行动贯彻落实此项工作。视察工作结束后,各位委员要认真撰写提案和反映社情民意,为形成高质量、高水平的调研视察报告,积极建言献策,提出合理、可行的意见和建议。

  省政协社会与法制委员会主任韩力争,专职副主任鞠霓,副主任何冀、张宏毅,部分省政协委员,立法协商专家及办公室有关同志参加会议。

编辑:kc 作者:何佼阳 谢黔丽 文章来源: 打印定制