您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
围绕民办学校办学情况 白云区政协开展主席会议视察

发布日期: 2018-08-10 文章字号:     

  “助推民办教育的发展,是满足社会需求、分担公办学校的就学压力的有效措施。区政协作为参政议政机构,将积极履行参政议政职责,为白云优质教育资源均衡发展建言献策。”近日,白云区政协主席阮晓燕率主席会议视察团,对白云民办学校办学情况开展视察。

  视察团实地察看了白云民办学校基础设施设备,听取了学校负责人作的工作情况汇报,了解了民办学校在提升强化教育工作中遇到的问题和困难。

  视察团强调,各相关部门要积极支持教育事业,特别是民办教育事业的发展,区教育局要积极对白云艺术学校的发展提升问题进行专题研究,区工投公司要全力加快双方合作事宜的洽谈。白云艺术学校在现有的基础上,还要提高办学质量和党的建设板块,将党的建设贯穿于整个办学过程的始终;要加强学校在卫生、食品、医疗等安全方面的管理,同时加强教师团体的师德师风教育和校园文化建设,提升教学氛围,将白云艺术学校办出白云特色,办成白云品牌。

  针对视察团提出的建议,白云艺术学校表示,将会定期对入学学生进行安全意识及各方面知识的传授教育,作好白云区教育资源的有力补充,推进全区教育优质发展,努力办好人民满意的教育。

  部分区政协委员参加视察。

编辑:kc 作者:赵娟 文章来源: 打印定制