您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>综合
省政协提案委赴遵义督办重点提案

发布日期: 2018-08-09 文章字号:     

  8月7日,省政协提案委会同省政府办公厅、省经信委、省环保厅、遵义市政府等有关部门负责人及提案人赴遵义督办《关于加大环保执法力度,严防烧制石灰产品的靠山窑(土窑)在中央环保督查后死灰复燃》重点提案。省政协提案委主任季森参加督办。

  督办组一行实地查看了播州区花果生石灰加工厂、播州区新民乡贵州宇鹏钙业公司的生产和技术升级改造情况,并与播州区各有关部门共同座谈深入讨论提案办理意见,就企业存在的生产能力、工艺和产品落后及相关部门如何通过监测和监查的手段帮助企业升级改造,尽快达到国家标准提出了许多中肯的意见和建议。

  督办组对提案承办、会办单位高度重视省政协重点提案的办理工作及付出的努力给予充分肯定。希望各部门要坚持多彩贵州拒绝污染的原则,继续按照相关法律法规严把项目审批关,严格执行“五个一律不批”原则,严把项目验收关;对不达标企业要加大执法力度,加强对企业的监测监控,严肃查处违法违规行为,帮助和督促企业按照行业指标进行整改,确保达标排放,坚守生态和发展底线,切实将提案办理工作落到实处。

  省政协委员、提案人张钊及相关部门负责人参加督办。

编辑:kc 作者:顾怡 文章来源: 打印定制